Publicado el

Aceite de semilla de babassú para nutrir tu cabello

semilla de babassu para el

El babassú es una palmera del bosque húmedo de Brasil. Puede llegar a medir hasta 20 metros, y su aceite es muy conocido, ya que era utilizado por los indígenas como alimento o para crear cosméticos. 

El aceite de babassú se obtiene de la semilla de la palmera, que parece un coco. De ahí que sea conocido como “el coco del Amazonas”. Una vez se prensa en frío el fruto, el aceite que resulta es rico en antioxidantes y en vitamina E, y promueve la producción natural de colágeno. Ayuda a aliviar picores y molestias en pieles irritadas y con afecciones como el eccema. 

El aceite de babassú ayuda a hidratar y a equilibrar los niveles de humedad tanto en la piel como en el cabello graso, sin dejar un brillo aceitoso. Se parece mucho al aceite de coco, de hecho, a menudo es sustituido por éste en muchos productos cosméticos.

K-Nutritive y el aceite de babassú 

Encontrarás aceite de semilla de babassú en nuestra colección más nutritiva: K-Nutritive, ideal para tratar cabello seco y muy seco. Es una colección que ha sido diseñada para aportar una hidratación profunda con un alto contenido de principios activos gracias al aceite de babassú y sus propiedades antioxidantes y reconstituyentes, con alta capacidad de penetración y transporte de los nutrientes hasta las capas más profundas del cabello. También contiene aceite natural de semilla de uva, que aporta vitamina E, antioxidantes y ácido linoleico, y aceite esencial de geranio, que potencia el aroma, brillo y crecimiento del cabello saludable.