Publicado el

¿Qué es la manteca de karité y para qué sirve?

element5 digital WCPg9ROZbM0

La manteca de karité, también conocida como “el acondicionador de la Madre Naturaleza”, es un lípido (una grasa) vegetal que proviene del árbol de karité. Proviene de las zonas tropicales de África occidental y oriental, donde desde tiempos inmemoriales ha sido utilizada para mejorar la salud y como cosmético por los nativos.

¿Para qué sirve la manteca de karité?

Gracias a sus propiedades suavizantes y humectantes, aplicada en el cabello la manteca de karité calma la irritación en el cuero cabelludo, combatiendo eficazmente caspa y sequedad. Además y por su poder cicatrizante, reconstruye la fibra capilar dañada, mientras lo nutre en profundidad, ayudando a combatir el encrespado y los cabellos dañados por agresiones externas (secador, plancha) o químicas (tintes, alisados…).

Repara y suaviza el cabello castigado

La manteca de karité se encuentra con frecuencia en tratamientos para el cabello muy castigado, seco, poroso y/o expuesto a agresiones. Por otro lado y gracias a su capacidad de absorción, no deja sensación de cabello graso o pesado. Es perfecta para suavizar el pelo difícil de domar y con tendencia a rotura. 

K-Repair, nuestra colección reparadora con manteca de karité

Los cabellos castigados por agresiones químicas (tintes, permanentes, alisados…) o externas (secador, plancha…) o que simplemente han sido maltratados, ahora tienen solución. K-Repair es una colección que se compone de champú, mascarilla y sérum con manteca de karité y extracto de semilla de uva que restaura la fibra capilar desde el interior, ayudándole a recuperar la vitalidad y el brillo. 

¿Quieres saber si K-Repair es la colección indicada para ti? ¡Pregúntanos! Nos encantará asesorarte personalmente para que hagas la mejor elección.

 VOLVER A NEWS